kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Fava aus dicken Bohnen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Fava aus dicken Bohnen Kochrezept
 
 

Fava aus dicken Bohnen

Kochrezept für Fava aus dicken Bohnen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

300 g Dicke Bohnen, getrocknet (Saubohnen, Puffbohnen, Pferdebohnen, Favebohnen)
1 Bd. Dill
1 Zwiebel
4 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln mit Lauch
1 El. Petersilie; gehackt
1 Zitrone: Saft




Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder
über Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen
abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen
bringen. Das Dillsträusschen beifügen und die Bohnen im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,
der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschöpfen. Das
Dillsträusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer pürieren
oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten. Das Bohnenpüree zurück in den Topf geben, salzen, pfeffern
und nochmals unter Rühren dick einkochen lassen. Das Püree in eine
Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen
und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln über das Püree geben. Das
Püree mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln
bestreut und mit Zitronensaft beträufelt wird, kann heiss oder kalt
gegessen werden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Fava aus dicken Bohnen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz