kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Flambierte Ananas mit Vanilleeis leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Flambierte Ananas mit Vanilleeis Kochrezept
 
 

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Kochrezept für Flambierte Ananas mit Vanilleeis zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- süss (850 ml)
40 g Butter zum Anbraten
30 g Butter zum Flambieren
60 g Brauner Zucker
2 Orange: Saft
1 Zitrone: Saft
1 Orange: Schale abgerieben
4 cl Grand Marnier
1 cl Rum
4 Vanilleeiskugeln




Ananas schälen und in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Ananasscheiben darin
goldbraun braten und warmstellen.

Butter in der Pfanne zerlassen und Zucker darüberstreün. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft, Orangensaft und
-schale dazugeben. Die Sauce einreduzieren, Grand Marnier und Rum in
einer Kelle erwärmen, anzünden und langsam in die Sauce giessen.

Die Ananasscheiben in der Sauce wenden.

Mit Vanilleeis und evt. Waffeln servieren.

Anstelle von Ananas kann man auch sehr gut Bananen flambieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Flambierte Ananas mit Vanilleeis Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum