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  Französische Kürbispastete - Citrouillat Kochrezept
 
 

Französische Kürbispastete - Citrouillat

Kochrezept für Französische Kürbispastete - Citrouillat zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 große Pastete



Zutaten:

750 g Kürbis, reifer (evtl. mehr, je nach Dicke der Schale),
geschält und in Würfel geschnitten
2 Zucker
1 Sahne
2 Vanillezucker
1 Milch oder leicht geschlagenes Eigel
500 g Mehl
1 Salz
1 Zucker
1 Ei
2 Sahne, evtl. mehr
10 cl Milch




Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit
den Fingern vermischen und den Teig eine oder zwei Minuten kneten, bis
er glatt ist. Eventüll noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen. Den
Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl
bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen
bringen und die Kürbisstücke hinein- geben. Aufkochen lassen, die
Kürbisstücke sofort herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teiges
anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig
über den Kürbisstücken zusammenfalten erst die Längsseiten, dann die
Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch anfeuchten, damit sie
haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb
bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C
(Gasherd Stufe 3-4) etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun
ist. Warm servieren.



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