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Fritierte Küchlein - ta'amia leckere Kochrezepte downloaden

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  Fritierte Küchlein - ta'amia Kochrezept
 
 

Fritierte Küchlein - ta'amia

Kochrezept für Fritierte Küchlein - ta'amia zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40 Küchlein*



Zutaten:

450 g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse Bohnen, über Nacht in
kaltem Waser eingeweicht
1 Tl. Trockenhefe
1 El. Wasser, warm
1 gross. Rote Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Tl. Salz
2 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
1 El. Koriander; gemahlen
1 Tl. Cayennepfeffer
Erdnussöl; zum Fritieren
Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors




Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und
ein Schaumlöffel.

Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen. In eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen
Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben.
Mixen bis sich eine dicke pastöse Masse ergibt. Abdecken und 30
Minuten stehen lassen.

Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgrosse Stücke von der
Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Küchlein formen.
Auf die Arbeitsfläche oder ein grosses Schneidbrett in Ofennähe
legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Das Öl in einem Wok oder einem Fritiertopf auf 190GradC erhitzen (zum
Testen der Temperatur ein kleines Stück der ta'amia-Mischung nehmen
und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht
verbrennen.) Mit einem langstieligen Löffel 4-5 ta'amia in das Fett
geben, oder so viel wie beqüm in den Topf passen. 3-5 Minuten
fritieren bis sie schön gebräunt sind. Mit einem Schaumlöffel aus
dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
restlichen Küchlein genauso verfahren, dabei auf die richtige
Fritiertemperatur achten.

Warm servieren.

Die Küchlein können auch im voraus gemacht und abgekühlt in
Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit
Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .

Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und
Tomatenachteln servieren.


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