kochrezepte
REZEPTEBUTLER
GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD Kochrezept
 
 

GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD

Kochrezept für GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1200 g Tomaten, grün, fest, einwandfrei
3 l Wasser
3 El. Salz
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. Weisse Pfefferkörner
2 Stangen Zimt
1 Tl. Nelken
2 Ingwerknollen in Sirup
2 El. Ingwersirup
Micha Eppendorf QUELLE: Ideenreich kochen Kräuter & Gewürze
Sirius




Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit einer
Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und Salz
aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann
mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser a 1/
3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken,
in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud
aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die Früchte
bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut
verschliessen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur
Fondü bourgignonne.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


GRUENE TOMATEN IM GEWUERZSUD Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum