kochrezepte
REZEPTEBUTLER
GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN Kochrezept
 
 

GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN

Kochrezept für GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Portionen



Zutaten:

425 ml Gemüsebrühe
100 g Grünkern; geschrotet
250 g Grüne Bohnen
25 g Gruyere; gerieben
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
50 g Gorgonzola
50 ml Weißwein
1 El. Creme
Ilka Spiess ARD-BUFFET




300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in
die kochende Brühe geben und 10 Min. qüllen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken. Mit Thymian, Curry und Kräutersalz
mischen und unter den ausgequollenen Grünkern rühren. Den Topf vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. Dann den geriebenen Käse und das Ei
in die Grünkernmasse einarbeiten und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Den Teig zu Bratlingen rollen (oder mit einem Eisportionierer
formen), flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Bohnen waschen und putzen und ca.10 Min. in kochendes
Salzwasser geben. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Für die
Sauce eine fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, den
Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen. Mit der restlichen
Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen und köcheln lassen.

Das Mehl in etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben,
kurz köcheln lassen und die Creme Fraiche einrühren. Die Sauce mit
einem Pürierstab aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Bohnen in die Sauce geben und darin noch mal erhitzen.

Die Grünkernbratlinge mit den Bohnen und der Sauce anrichten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


GRÜNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRÜNEN BOHNEN Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz