kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gajar Halva leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gajar Halva Kochrezept
 
 

Gajar Halva

Kochrezept für Gajar Halva zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

500 g Karotten
1 l Milch
1 l Sahne
250 g Jagrezucker (*)
125 g Zucker
4 El. Ghee (**)
200 g Mandeln
10 Kardomomkapseln
4 El. ungesalzene Pistazien
4 El. Mandelstifte




(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.

Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen grossen, fünf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen;
zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gajar Halva Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz