kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Garnelen-Sate leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Garnelen-Sate Kochrezept
 
 

Garnelen-Sate

Kochrezept für Garnelen-Sate zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker




Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen.

Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.

Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.

Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Garnelen-Sate Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz