|
Garnelen-Sate
Kochrezept für Garnelen-Sate zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4
Zutaten:
500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
Garnelen-Sate Optionen:
Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht
|
|