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  Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacqüs grilles Kochrezept
 
 

Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacqüs grilles

Kochrezept für Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacqüs grilles zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

4 Jakobsmuscheln; möglichst frische in der Schale
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1 Schalotte
40 ml Trockener Weisswein
100 ml Fischfond
30 g Butter; eiskalte
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M
1 El. Schnittlauchröllchen




Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp
abtrocknen. Den graün Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nüsschen)
und den Rogen (Corail) trennen.

Dann im Wechsel Fleisch und Corail aufspiessen. leicht salzen und
pfeffern. Unterm gut eingefetteten Grill 3 bis 4 Minuten bräunen.

Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte feinwürfeln. Mit Weisswein
aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angiessen. Auf etwa
ein Drittel reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten Teesieb -
passieren.

Wieder aufkochen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken. Kurz auf-
kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterziehen,
den Spiess darauf anrichten.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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