kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh Kochrezept
 
 

Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh

Kochrezept für Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

5 gross. getrocknete Chilischoten
1 Stengel Zitronengras; frisches
1 Frischer Galgant; 2 cm
5 Schalotten
10 Knoblauchzehen
1 El. Koriandersamen
1 Tl. Kreuzkümmel
1 Tl. Salz
1 El. Currypulver
1 Tl. Garnelenpaste




Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Chilischoten qür hal-
bieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen.
Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken.
Danach müssen die Hände gründlich gewaschen werden, es brennt
wie Feür, wenn man die Hände an die Augen oder Schleimhäute
bringt!
Zitronengras und Galgant waschen, in dünne Scheiben, Zitronengras
in feine Ringe schneiden.
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken.
Alle Zutaten, bis auf die Chilihälften, mit Korinadersamen und
Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze etwa 3
Min. anbraten, dabei ständig rühren.
Chilihälften mit Salz im Mörser zerstossen. nach und nach
sämtliche Zutaten dazugeben und kräftig stossen. Currypulver und
Garnelenpaste ebenfalls untermischen.

Anmerkung
Kreuzkümmel ist auch bekannt unter der Bezeichnung asiatischer
oder türkischer Kümmel, Cumin und Djiton. Unter den beiden
letzten Namen wird er in Asien-Läden angeboten. Im Geschmack ist
Kreuzkümmel scharf und bitter. Er schmeckt ganz anders als der
gewöhnliche Kümmel und kann nicht durch diesen ersetzt werden.

Info:
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 230kJ/55kcal
ts=Tl, tb=El, lg=gross


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz