kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gemüsegratin leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gemüsegratin Kochrezept
 
 

Gemüsegratin

Kochrezept für Gemüsegratin zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

3 Auberginen
4 Zucchini
3 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 Fleischtomaten
1 l Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Semmelbrösel
2 Bd. Petersilie




Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden.
Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten
überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden -
diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das
gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.

Die grosse Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das
Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.

Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten
Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das
Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl
beträufeln.

In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene
ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

(Quelle: meine familie & ich spezial, 1/94)

26.03.1994 (hjp)


Erfasser:


Stichworte: Hauptspeise, Fleischlos, Auflauf, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gemüsegratin Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum