kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gerösteter Knoblauch leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gerösteter Knoblauch Kochrezept
 
 

Gerösteter Knoblauch

Kochrezept für Gerösteter Knoblauch zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

jede Menge Knoblauchzehen
(pro Person ein ganzes Nest)
Butter
Salz
Gewürze (siehe unten)




Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick).
Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig).
Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise
Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter
umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmässig braun
werden, die dünneren werden dann auch knusprig.

Gegen Ende kommen dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
Ich bevorzuge Rosmarin, Pfeffer und Majoran.
Manchmal auch Thymian und Oregano.

Dazu passt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot,
grüner Salat, Hartkäse und natürlich ein Wein (ich bevorzuge
herben Rotwein, ein lieblicher Weisswein passt aber auch gut).

Wichtig: Am Freitagabend essen, da der Geruch erst spät vergeht.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gerösteter Knoblauch Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum