kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce Kochrezept
 
 

Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce

Kochrezept für Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

4 Kalbshaxenscheiben a' 300 g
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 Tas. Mehl
1 El. Schweineschmalz
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
2 Lorbeerblätter
1 l Bier
1 Dos. Tomaten, geschält
1 l Bratensosse
1 Tl. Basilikum
1 Tl. Oregano
1 Spur Zucker
3 Eier, hart gekocht
1 Bd. Petersilie
1 El. Zitronenschale, gerieben




Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit
Salz verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in
einer Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein
gehackte Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und
Sellerieknolle dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das
Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Bier ablöschen, die geschälten
Tomaten zugeben und die Bratensosse angiessen. Mit Basilikum,
Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren
nochmals abschmecken, anrichten und mit den gehackten,
hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der geriebenen
Zitronenschale bestreün.

28.03.1994


Erfasser:


Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Eier, Gemüse, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum