kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Getreideküchlein leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Getreideküchlein Kochrezept
 
 

Getreideküchlein

Kochrezept für Getreideküchlein zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

1 l Milch
100 g Dinkel; geschrotet, (notfalls auch anderes Getreide)
1 Gemüsebrühwürfel
1 Schalotte
1 Tl. Butter
2 El. Öl; zum Braten
1 Ei
1 Spur Muskat; frisch gerieben
1 Spur Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Salz




Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Brühwürfel dazugeben und bei
kleiner Flamme 15 Minuten qüllen lassen.

Schalotte schälen, hacken und in Butter anbraten. Mit dem Ei in den
Getreidebrei rühren und mit Gewürzen abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit Löffel mehrere Teighäufchen in die
Pfanne setzen und flachdrücken bis sie fingerdick sind.

Von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 4 Minuten).

Zu den Getreideküchlein können alle möglichen, kräftigen "Saucen" auf
Quark- oder Käsebasis gereicht werden.

Dazu schmeckt auch leichter Salat und türkischer "Airan"
(Joghurtgetränk).


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Getreideküchlein Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz