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  Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht Kochrezept
 
 

Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht

Kochrezept für Gezuckerte Bleistifte, die man in der Schulklasse lutscht zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

6 p. Port. Bleistifte
Knetgummi
1 p. Port. Zuckerthermometer
1 p. Port. Backblech; ausgefettet 20 x 25 cm mit Alufolie
oder Backtrennpapier ausgelegt
1 p. Port. Messer; mit Butter bepinselt
1 p. Port. Backpinsel; der nur fürs Zuckerkochen verwendet
werden darf
250 g Feiner Zucker
150 ml Wasser
1 Spur Weinstein; kräftige Prise, oder Zitronen- oder
Mandelaroma
Speisefarben




Das Wasser in den Zuckerkochtopf giessen, dann erst den Zucker, damit er
sich besser auflösen kann. Der Kochtopf muss einen festen Boden haben und
sollte gross genug gewählt werden, damit der Zucker so viel sprudeln und
schäumen kann, wie er will, und damit man das Zuckerthermometer gut in
den Zucker stellen und an den Topfrand lehnen kann. Den Zucker auf
schwacher Flamme und unter gelegentlichem Rühren mit einem Sieblöffel
auflösen.

Die Hitze verstärken; wenn der Zucker zu kochen beginnt, das
Zuckerthermometer und den Weinstein hinzufügen.

Den Zucker ohne umzurühren zur Kugel kochen, also bis das
Zuckerthermometer 121 Grad zeigt.

Den Topf vom Herd nehmen, Aroma und Farbe hinzufügen. Nicht zuviel
rühren und sehr vorsichtig sein, da der Zucker sehr heiss ist.

Den flüssigen Zucker in die vorbereitete Backform giessen. Er wird am Rand
rascher abkühlen als in der Mitte, deshalb wird er mit der gefetteten
Messerklinge oder einem nassen Zuckerpinsel in die Mitte gestrichen -
aber nicht umgerührt!

Jetzt rasch und geschickt einen Bleistift nach dem anderen zu zwei
Drittel in die Zuckerlösung legen. Herausnehmen und den Zucker während
des Abtropfens vorsichtig um den Bleistift wickeln. Eventüll noch einmal
eintauchen und die Prozedur wiederholen. Man kann alle möglichen Figuren
kneten - mit nassen Fingern! - ; und wenn der Zucker erstarrt ist, steckt
man die Bleistifte zum endgültigen Abkühlen in das Knetgummi.

Den Zuckerüberzug jetzt nicht mehr berühren, weil die Fingerabdrücke auf
ihm bleiben.

Auf diese Art sämtliche Bleistifte verzuckern.

P.S.: Die Mengen nicht verdoppeln, wenn mehr Bleistifte überzogen werden
sollen, sondern das Ganze noch einmal wiederholen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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