kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gratinierte Hirsepfannkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gratinierte Hirsepfannkuchen Kochrezept
 
 

Gratinierte Hirsepfannkuchen

Kochrezept für Gratinierte Hirsepfannkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

100 g Weizen und
150 g Hirse; fein gemahlen
400 ml Milch
1 Tl. Delikata oder Curry
Kräutersalz
300 g Lauch
600 g Wirsing
30 g Butter
1 El. Gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl. Getr. Provencekräuter
160 g Sahne
2 El. Gehackte Petersilie
Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eier Butterschmalz zum Backen
140 g Tomatenmark
1 Tl. Paprika süss
1 Prise Rosenpaprika
150 g Schafskäse




Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig rühren
und 30-60 Minuten zugedeckt qüllen lassen. Inzwischen den Lauch und
den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Rippen der
Wirsingblätter fein hacken. Die Butter mit dem Wasser, der gekörnten
Brühe und den Provencekräutern in einem breiten Topf aufkochen. Das
Gemüse darin in 8-10 Minuten bissfest garen. Dann 2/3 der Sahne und
die Petersilie unterrühren. Die Füllung sollte nicht zu trocken sein.
Zum Schluss mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Eier unter den
Pfannkuchenteig rühren. In einer grossen schweren Pfanne Butterschmalz
zerlassen und die Auflaufform damit einfetten. Dann 2 grosse
Pfannkuchen pro Person in etwas Butterschmalz von beiden Seiten
ausbacken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Pfannkuchen füllen und nebeneinander in die Form legen. Für den
Guss das Tomatenmark, die restliche Sahne, etwas Wasser und beide
Paprikasorten verquirlen. Er sollte dickflüssig sein. Evtl. noch etwas
Wasser unterrühren. Den Guss mit Salz abschmecken und auf den
Pfannkuchen verteilen. Den zerbröckelten Schafskäse darüber streün.
Die Pfannkuchen im Backofen oben etwa 10 Minuten gratinieren bis der
Käse hellgelb ist.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gratinierte Hirsepfannkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum