kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grüne Tomaten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grüne Tomaten Kochrezept
 
 

Grüne Tomaten

Kochrezept für Grüne Tomaten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 kg grüne Tomaten
1 l Weinessig
1 kg Zucker
1 l Wasser
1 Msp. Ingwer, gemahlen
12 Pfefferkörner, weiss
1 Zimtstange
3 Nelken
Schale einer halben ungespritzten Zitrone




Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem
Wasser 2 bis 3 Minuten kochen.

Abtropfen lassen, mit Essig bedeckt zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Zucker mit dem Wasser erhitzen und unter Rühren und Abschäumen klären.
Die Gewürze in einem Mullbeutel mitkochen. Auskühlen lassen und über die
Tomaten giessen. Zugedeckt über die Tomaten giessen. Den Sud abgiessen, die
Gewürze herausnehmen, Sud bis zum dick werden einkochen. Tomaten in
Gläser füllen, Sud darübergiessen, nach Abkühlung verschliessen.

Ich rette damit immer meine nicht mehr ausgereiften Tomaten, bevor sie
Frost bekommen.

Anmerkg.: Die Tomaten sollten mindestens Walnussgrösse haben. Kleinere
schmecken oftmals bitter!

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Tomaten, Eingelegtes


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grüne Tomaten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz