kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkerncreme leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkerncreme Kochrezept
 
 

Grünkerncreme

Kochrezept für Grünkerncreme zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

50 g feines Grünkernvollkornschrot
100 ml Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)
1 Bd. frische Kräuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon,
Petersilie, Liebstöckel)
50 g weiche Butter
1 El. kaltgepresstes
Sonnenblumen- oder Färberdistelöl
2 El. Hefeflocken
Kräutersalz nach Geschmack
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Senf
frisch gemahlener weisser Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss




Brotaufstrich (etwa ein Glas)

1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachqüllen und erkalten lassen.

2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerqütschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.

3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkerncreme Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum