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Grünkerncreme
Kochrezept für Grünkerncreme zum nachkochen und downloaden:
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
50 g feines Grünkernvollkornschrot
100 ml Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe. (nach Geschmack!!!)
1 Bd. frische Kräuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon,
Petersilie, Liebstöckel)
50 g weiche Butter
1 El. kaltgepresstes
Sonnenblumen- oder Färberdistelöl
2 El. Hefeflocken
Kräutersalz nach Geschmack
einige Tropfen Zitronensaft
etwas Senf
frisch gemahlener weisser Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Brotaufstrich (etwa ein Glas)
1. Das Grünkernvollkornschrot in der Gemüsebrühe aufkochen, dann auf
der ausgeschalteten Herdplatte nachqüllen und erkalten lassen.
2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und zerreiben oder zerqütschen. Die Kräuter waschen und fein
hacken.
3. Das Schrot mit der weichen Butter, dem Öl und den restlichen
Zutaten mischen und pikant abschmecken. Kühl lagern, aber mit
Zimmertemperatur geniessen. Am Besten auf frisch gebackenen
Dinkelbrötchen oder Vollkornbrot mit Tomatenscheiben und halben Gurken
als Garnitur.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
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