kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkernfleischküchle leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkernfleischküchle Kochrezept
 
 

Grünkernfleischküchle

Kochrezept für Grünkernfleischküchle zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

150 g Grünkernschrot
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
200 g Hackfleisch
1 altes Brötchen, eingeweicht
2 Eier
1 Zwiebel
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Weckmehl zum Panieren




Grünkernschrot in die kochende Brühe schütten und rühren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkühlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie andünsten. Das Ganze mit dem
ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Gewürzen und den Eiern zu
der Grünkernmasse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Küchlein
formen, in Weckmehl wenden und in heissem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein guter
Ersatz für Fleischküchle.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993



Stichworte: Andreas, Hackfleisch, Gemüsegerichte


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkernfleischküchle Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz