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Grünkernknödel
Kochrezept für Grünkernknödel zum nachkochen und downloaden:
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 klein. Zwiebel; Würfel
1 El. Öl, Distel-
200 g Grünkern; grob geschrotet
1 Knoblauchzehe; gepresst
400 ml Brühe
2 klein. Eier
2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
3 Tl. Thymian
2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr
: Salz, Pfeffer, Muskat
H MFI 2/89
- notiert: M.Peschl
Zwiebeln in heissem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3
min rösten. Knoblauch zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 15 min qüllen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter
und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen
tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser bei milder
Hitze 10 min garen.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
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