kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkernknödel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkernknödel Kochrezept
 
 

Grünkernknödel

Kochrezept für Grünkernknödel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 klein. Zwiebel; Würfel
1 El. Öl, Distel-
200 g Grünkern; grob geschrotet
1 Knoblauchzehe; gepresst
400 ml Brühe
2 klein. Eier
2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
3 Tl. Thymian




2 tb Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr
: Salz, Pfeffer, Muskat
H MFI 2/89
- notiert: M.Peschl

Zwiebeln in heissem Öl glasig braten. Schrot zufügen, unter Rühren 3
min rösten. Knoblauch zugeben, heisse Brühe angiessen, einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 15 min qüllen lassen. Etwas abkühlen, Eier, Kräuter
und Mehl unterkneten. Kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen
tischtennisballgrosse Klösse formen. In kochendem Salzwasser bei milder
Hitze 10 min garen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkernknödel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz