kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkernlaib mit Blumenkohl leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkernlaib mit Blumenkohl Kochrezept
 
 

Grünkernlaib mit Blumenkohl

Kochrezept für Grünkernlaib mit Blumenkohl zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

100 g Zwiebeln
100 g Möhren
300 g Lauch
250 g Grünkerngrütze; (oder -Schrot)
50 g Butter
3 l Gemüsebrühe (Reformhaus)
100 g Mandeln, gerieben
3 Eier
120 g Gouda, gerieben
100 g Vollkorntoastbrösel; (oder Semmelbrösel)
Vollmeersalz
Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
100 g Emmentaler, grob geraffelt




Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten ausqüllen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,
Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu
einem Laib formen und bei 175 GradC (Gas: Stufe 2) 35 Minuten
backen. Mit Emmentaler bestreün und weitere 5 Minuten backen. Dann
5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce
cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill
unterziehen.

26.03.1994 (Ep)


Erfasser:


Stichworte: Vollwert, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkernlaib mit Blumenkohl Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum