kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkernpflänzchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkernpflänzchen Kochrezept
 
 

Grünkernpflänzchen

Kochrezept für Grünkernpflänzchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

1 Zwiebel
3 El. Öl
200 g Grünkern, mittelfein geschrotet
3 l kaltes Wasser 2 El. Petersilie, frisch gehackt
Salz




Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten,
bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angiessen und den
Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den
Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten
zugedeckt ausqüllen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und mit
der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz
abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgrosse
Pflänzchen formen. Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen darin
bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Dazu passt: Gemischter Salat

(etwa 1280 kJ/305 kcal)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkernpflänzchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz