kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln Kochrezept
 
 

Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln

Kochrezept für Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

1 kg Grünkohl
2 El. Schmalz
1 Gemüsezwiebel
500 g Kasseler
300 g Geräucherter Bauchspeck
500 g Kochwurst
3 l Fleischbrühe
2 El. Gerstengrütze
1 El. Zucker
800 g Kl. gekochte Pellkartoffeln
50 g Schmalz
1 El. Puderzucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss




Stiele und Strünke vom Grünkohl entfernen, ihn gründlich
waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin
anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten
anschwitzen lassen.

Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Brühe
dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner
Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.

Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner
Hitze köcheln. Ab und zu rühren. In den letzten 15 Minuten
nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei
grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und
Puderzucker bestreün und noch 1 Minute schwenken.

Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den
süssen Kartoffeln servieren.


Erfasser:


Stichworte: Hauptspeise, Gemüse, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum