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  HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN Kochrezept
 
 

HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN

Kochrezept für HOLUNDERBEERGELEE MIT APFELSTUECKCHEN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

2 kg Holunderbeeren
1 gross. Apfel; säürlich
500 g Extra Gelierzucker 2:1
60 ml Calvados
1 Passiertuch
Ilka Spiess Küche und Genuss




Holunderbeeren waschen und tropfnass mit Stielen in einen grossen
Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln
lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Holunderbeeren durch ein
feines Sieb oder Tuch passieren. 1 Liter Saft abmessen. Saft und
Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren. Apfelstücke
und Calvados zugeben.

Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, dann 3
Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und
das Gelee heiss in vorbereitete Gläser füllen. Gläser schliessen,
ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und Gelee auskühlen
lassen, bis es vollständig fest geworden ist.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.


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