kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hähnchenkeulen mit Mandelkruste leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hähnchenkeulen mit Mandelkruste Kochrezept
 
 

Hähnchenkeulen mit Mandelkruste

Kochrezept für Hähnchenkeulen mit Mandelkruste zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

8 Hähnchenkeulen (ca. 1,7 kg)
2 El. Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
3 Tl. Tandoorigewürz oder Tandooripaste
Salz
3 Scheib. Toastbrot
100 g Mandeln, gemahlen
100 g Mandeln,geschält, gehackt
100 g Mehl
2 Eiweiss
1 l Öl




Am Vortag von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen. Keulen waschen
und trocknen. Das Keulenfleisch mehrfach einritzen und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt mit dem Tandoorigewürz
verrühren. Die Keulen salzen und ringsherum mit dem Gemisch
bestreichen. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vom Toastbrot die Rinde schneiden, Brot zerkrümeln und mit den
Mandeln vermengen. Die Keulen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen. das Eiweiss mit einer Gabel leicht verschlagen, die Keulen
durchs Eiweiss ziehen und mit dem Mandel-Brot-Gemisch panieren. Das
Öl auf die Saftpfanne des Backofens giessen und im Ofen bei 225°C
auf der 2. Schiene von unten erhitzen. Die Keulen darin 20-25 Minuten
braten, zwischendurch wenden. Zum Schluss weitere 10-12 Minuten nur
mit Oberhitze fertig garen. Dazu passt Zucchinigratin (siehe Rezept).
Das Gratin zusammen mit den Hähnchenkeulen unten in den Ofen
schieben.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hähnchenkeulen mit Mandelkruste Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum