kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Hefeklösse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Hefeklösse Kochrezept
 
 

Hefeklösse

Kochrezept für Hefeklösse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 2 Portionen



Zutaten:

250 g Mehl
10 g Hefe
1 l Milch
1 Eier
1 Prise Salz
20 g Butter
Mehl
gebräunte Butter
Zeitschrift "Stern" Erfasst: Inge H.-Euringer




Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe
in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen
Mehl verrühren. Schüssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.

Eier, Salz und die in kleine Würfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig
schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klösse formen und auf gemehl-
tem Backblech gehen lassen.

Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum-
kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte
jeweils etwas gebräunte Butter geben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Hefeklösse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum