kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Himbeeren. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Himbeeren. Kochrezept
 
 

Himbeeren.

Kochrezept für Himbeeren. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Kg



Zutaten:

1 kg Himbeeren
1 kg Zucker
1 l Wasser




Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte
Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf je 1 kg
Früchte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kühlen
Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20 Minuten
bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa übrig gebliebene Saft kann
gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Himbeeren. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum