kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Himmel un Äd! (Himmel und Erde) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Himmel un Äd! (Himmel und Erde) Kochrezept
 
 

Himmel un Äd! (Himmel und Erde)

Kochrezept für Himmel un Äd! (Himmel und Erde) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

750 g Kartoffeln
1 l Wasser
10 g Salz
750 g Äpfel (am besten Boskop)
1 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
100 g Speck 10 Zwiebeln
250 ml Milch
20 g Butter
1 Tl. Salz
1 Tl. Geriebene Muskatnuss
500 g Blutwurst
500 g Leberwurst




Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt, ehe man sie in
Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und
entkernten Äpfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit
Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls
gewürfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.

Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem
Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu
einem Püree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugerührt. (Man kann
Himmel=Äpfel und Äd=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewünscht)
Brei und Zwiebeln müssen warmgehalten werden, denn nun kommen
Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden
gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Äd" anrichten,
Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln darübergeben und servieren.

Aus "Das Kochbuch aus Köln"


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Himmel un Äd! (Himmel und Erde) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz