kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren) Kochrezept
 
 

Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren)

Kochrezept für Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

1 kg Holunderdolden
25 g Butter
25 g Mehl
1 dl Rahm
1 dl Milch
100 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver




Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von
den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.
In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl
dazustreün und unter Rühren hell rösten.
Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen, Rahm und Milch
dazugiessen und mit der Mehlbutter glattrühren. Holunderbeeren
beifügen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückschieben. 3/4 des
Zuckers beifügen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Mus einkochen.
Das daürt rund 20 Minuten. Den restlichen Zucker mit Zimtpulver
mischen. Holderzonne warm oder kalt mit Zimtzucker servieren.
Dazu passt geschlagener Rahm.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Holderzonne (Kompott aus Holunderbeeren) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum