kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Holunderblütensirup leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Holunderblütensirup Kochrezept
 
 

Holunderblütensirup

Kochrezept für Holunderblütensirup zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

3 l Wasser
2 kg Zucker
3 Zitronenscheiben
18 Holunderblütendolden
60 g Zitronensäure




Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.

Blütendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.

Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Die Holunderblüten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderblütenlikör oder Holunderblütenessig).


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Holunderblütensirup Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum