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  INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF Kochrezept
 
 

INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF

Kochrezept für INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

700 g Kartoffeln; festkochend
Salz
800 g Spitzkohl
300 g Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Frischer Ingwer
2 Rote Pfefferschoten
3 El. Öl
1 El. Kurkuma; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
800 ml Gemüsefond
Cayennepfeffer
1 Bd. Koriandergrün
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
Ilka Spiess Essen & Trinken März 2000




1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in
Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl
putzen, den Strunk entfernen. Die äusseren Blätter in 4 cm grosse,
die inneren Blätter in 3 cm grosse Stükke schneiden. Zwiebeln
pellen, in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein
hacken. Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden,
entkernen, beides sehr fein würfeln.

2. Zwiebeln im Öl. glasig dünsten, die äusseren Kohlblätter,
Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit
Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Rühren dünsten.
Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt
bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl
untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren.
Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben
und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete
Fladenbrotwürfel.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 9g E,6g F,29g KH=215 kcal


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