kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Johannisbeer-Muffins leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Johannisbeer-Muffins Kochrezept
 
 

Johannisbeer-Muffins

Kochrezept für Johannisbeer-Muffins zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stück



Zutaten:

100 g Butter: weich
175 g Zucker
2 Eier
1 Tl. Bourbon-Vanille, gemahlen kann weggelassen werden
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
150 g Buttermilch
225 g Johannisbeeren (oder Heidelbeeren). TK-Obst evt. antaün lassen, sonst
verlängerte Backdaür
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreün




Backofen auf 200oC vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten. Die
Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit dem
Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der
Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren unter
den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
Im Backofen bei 200oC auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter
backen. Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost
abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Johannisbeer-Muffins Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz