kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Johannisbeersaft. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Johannisbeersaft. Kochrezept
 
 

Johannisbeersaft.

Kochrezept für Johannisbeersaft. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 l Johannisbeersaft frisch ausgepreßt
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 kg Johannisbeeren
300 g Zucker




Je 1 Liter ausgepreßten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg
Zucker in einer breiten Schüssel versetzt aufs Feür gebracht, 2
Minuten gekocht, abgeschäumt, filtriert und in die vorgewärmten
Flaschen gefüllt. Die Herstellungsart ist bei roten und weißen
Johannisbeeren dieselbe. Sterilisierdaür 10 Minuten bei 90 Grad.

Im Saftapparat wird auf 1 kg Beeren 30 dkg Zucker gestreut, 1/2
Stunde dem Dampfe ausgesetzt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Johannisbeersaft. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz