kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Johannisbeerspeise leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Johannisbeerspeise Kochrezept
 
 

Johannisbeerspeise

Kochrezept für Johannisbeerspeise zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

3 Tl. gemahlene Gelatine (gestr.)
1 Glas Sahne-Puddingspulver
75 g Zucker
2 Eigelb
4 El. Milch (I)
3 l Milch (II)
250 g gezuckerte Johannisbeeren
2 Eiweiß




Die Gelantine mit etwas kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten qüllen
lassen. Das Puddingpulver, den Zucker, das Eigelb und die Milch (I)
gut verquirlen. Inzwischen die Milch (II) zum kochen bringen, von der
Kochplatte nehmen, langsam das verquirlte Puddingpulver hineinrühren
und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geqollene Gelantine in die
heiße Speise geben und so lange rühren, bis sie ganz gelöst ist.
Sollte die Speise zu stark abgekühlt haben, muß sie unter ständigem
Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzt werden. Erst dann werden die
Johannisbeeren und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß untergeho-
ben.
Die fertige Speise in eine Glasschale oder Gläser füllen, mit
zurückgelassenen Beeren verzieren und mit schwarzem Johannisbeersaft
oder -likör servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Johannisbeerspeise Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz