kochrezepte
REZEPTEBUTLER
KARTOFFELPÜREES (RAINER SASS) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  KARTOFFELPÜREES (RAINER SASS) Kochrezept
 
 

KARTOFFELPÜREES (RAINER SASS)

Kochrezept für KARTOFFELPÜREES (RAINER SASS) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

5 gross. Festkochende Kartoffeln
Kümmel
Salz
2 Kapseln Safranfäden
1 l Fleischbrühe
2 El. Butter
2 Bd. Petersilie
4 El. Olivenöl
20 Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Schalotte, geschält
4 Tomaten das Fleisch
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 El. Tomatenmark
3 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK




Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und
in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt
und durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu
plus Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.

Petersilienpüree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses
Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rühren.

Tomatenpüree:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster
Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und
etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses
phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.

:Stichwort : Grundrezept
:Stichwort : Kartoffel


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


KARTOFFELPÜREES (RAINER SASS) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz