kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method Kochrezept
 
 

Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method

Kochrezept für Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method zum nachkochen und downloaden:


Menge: 3 Kg



Zutaten:

3 kg Einlegegurken; klein, frisch gepflückt; mit einem Küchentuch kräftig abge-
rieben, um Unebenheiten zu entfernen
500 g Salz
Knoblauchzehen
Perlzwiebeln, klein, frisch
Thymian-; und /oder
Estragonstengel
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Weisse Pfefferkörner
Nelken
2 l Weissweinessig




Die kleinen Gurken in einer Schüssel aus rostfreiem Stahl oder
Steinzeug mit dem Salz bestreün. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch
häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam
sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu
entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und mit der
Öffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten
pro Glas einfüllen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige
Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt
sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. Mit dem Essig bedecken,
verschliessen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.
Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewürzte saure Gurken, die
sich bis zu 6 Monate halten.

Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein
Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.
Sehr saür, Zugabe von wenig Zucker testen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz