kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kandierte Angelika (Engelwurz) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kandierte Angelika (Engelwurz) Kochrezept
 
 

Kandierte Angelika (Engelwurz)

Kochrezept für Kandierte Angelika (Engelwurz) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

360 g Frische Angelikastiele
5 dl Wasser
400 g Zucker
Puderzucker




Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stücke schneiden, diese in
kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In kaltem Wasser
abschrecken, gut abtropfen lassen. In einer breiten, hitzefesten
Schüssel geben.

Wasser mit Zucker aufkochen; kochen lassen, bis ein eingetauchter
Löffel nach dem Herausnehmen vom Sirup gleichmässig überzogen
bleibt, ohne jedoch dass der Sirup erstarrt. Die Angelikastücke mit
dem heissen Sirup übergiessen, die Angelikastücke müssen
vollständig bedeckt sein. Auskühlen lassen, dann für 24 Stunden im
Kühlschrank stellen.

Alles in einem Topg geben, aufkochen, auf kleinem Feür fünf Minuten
kochen lassen. In die Schüssel zurückgeben, auskühlen lassen, 24
Stunden im Kühlschrank lassen.

Dies dreimal wiederholen. Am vierten Tag, kochen lassen bis der Sirup
eine Temperatur von etwa 112 oC erreicht hat (entspricht eine Dichte
von 1.344). Prüfung ohne Zuckerthermometer/Zuckerwaage: ein Tropfen
Zucker muss man zwischen den Fingern zu einer weichen Kugel rollen
können (natürlich nachem man es in Wasser abgekühlt hat...). Die
Angelikastücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Gitter
abkühlen lassen. Anschliessend mit Puderzucker bepudern und 24
Stunden an der freien Luft auf Gitter trocken lassen.

In einer geschlossenen Dose aufbewahren.

:Fingerprint: 20748837,101318711,Ambrosia


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kandierte Angelika (Engelwurz) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz