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Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan*
Kochrezept für Kaninchen-Confit mit Knoblauch-Flan* zum nachkochen und downloaden:
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
2 Knoblauchknollen; jung
1 Kaninchen; in Stücke geteilt
1 l Olivenöl
400 ml Creme fraiche
20 g Butter
5 Eier
25 g Parmesan; gerieben
2 Lorbeerblätter
2 Rosmarinzweige
3 Thymianzweige
10 Schwarze Pfefferkörner
1 El. Grüner Pfeffer
10 Wacholderbeeren
1 Tl. Rosa Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel Cuisine gourmande & vins Mai-Juin 2000
* Confit de lapin aux aromates et flans a l'ail doux
Am Vorabend die Kaninchenstücke in eine Schale legen und mit 35 g
Salz und den abgezupften Blättchen von 1 Thymianzweig und 1
Rosmarinzweig einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Morgen die Stücke abtupfen und in einen Bräter legen,
dabei den restlichen Thymian und Lorbeer sowie die Gewürze und 5
geschälte Knoblauchzehen hinzufügen. Mit Olivenöl bedecken.
Den Topf zudecken und bei ganz geringer Hitze 1 1/2-2 Stunden
köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Erkalten lassen und in
den Kühlschrank stellen.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Flans zubereiten.
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Rest Knoblauch pellen und
auf 6 gebutterte Ramequin-Förmchen aufteilen.
Die Eier mit der Creme fraiche, Parmesan, Salz und Pfeffer
verschlagen. Die Masse in die Förmchen giessen und für 15-20
Minuten in den Ofen geben, bis der Flan in der Mitte gestockt ist.
Das Kaninchenconfit mit Öl, Kräutern und Gewürzen auf eine
hübsche Platte geben und nach Belieben mit Tomatenstücken
anrichten. Kalt mit den lauwarmen Flans servieren.
- Bewertung: 3 von 5 Mützen -
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