kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffel-Kümmel-Waffeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffel-Kümmel-Waffeln Kochrezept
 
 

Kartoffel-Kümmel-Waffeln

Kochrezept für Kartoffel-Kümmel-Waffeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

2 gross. Kartoffeln, mehligkochend
4 Eier
50 g Weizenmehl, Type 1050 gesiebt
50 g Parmesan; gerieben
1 Tl. Kümmel; gemahlen
Mineralwasser
1 Speckschwarte




Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit der Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach jedem
Backen das Waffeleisen wieder einfetten. Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln
sofort warm servieren.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 8. August 1999


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffel-Kümmel-Waffeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum