kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffeln Pikant, Süss-Saür leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffeln Pikant, Süss-Saür Kochrezept
 
 

Kartoffeln Pikant, Süss-Saür

Kochrezept für Kartoffeln Pikant, Süss-Saür zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

3 kg Kartoffeln; mehlig kochend
1 Tl. Curry
1 El. Butter
1 Spur Safran
3 gross. Zwiebeln
1 Dos. Ananas in Stücke; (425 ml)
2 El. Tomatenmark
1 klein. Dose Bambussprossen
1 klein. Dose Mungobohnenkeimlinge, evtl. auch frisch
2 El. Sahne
Sojasosse
Salz
Zucker




Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und
Tomatenmark untermengen.

Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und
Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig
gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die
Zwiebel-Ananas-Sosse mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker
und Sojasosse abschmecken.

Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
ODer Tiefseekrabben zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine
Grosse Truthahnbrust kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und
ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.

Gepostet: Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94


Erfasser:


Stichworte: Kartoffeln, Exotisch, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffeln Pikant, Süss-Saür Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz