kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffelpfanne mit Pilzen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffelpfanne mit Pilzen Kochrezept
 
 

Kartoffelpfanne mit Pilzen

Kochrezept für Kartoffelpfanne mit Pilzen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

750 g Festkochende Kartoffeln
250 g Schinkenspeck
250 g Pfifferlinge aus der Dose
40 g Schweineschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Kümmel
2 El. Gehackte Petersilie
1 Bd. Schnittlauch




Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen,
abgiessen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in
etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck nicht
zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer
grossen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2
Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben
in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig
braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen
und noch etwa 1 Minute braten. Mit Schnittlauch bestreut in der
Pfanne servieren.

Dazu Spiegeleier oder kalten Braten und grünen Salat in einer
Essig-Öl- Marinade reichen.

Pro Portion ca. 2510 kJ (600 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:


Stichworte: Kartoffeln, Hauptspeise, P4


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffelpfanne mit Pilzen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz