kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse Kochrezept
 
 

Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse

Kochrezept für Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

1 pro Rezept verschliessbare Puddingform
750 g Kartoffeln mehlige Sorte
Salz
2 Zwiebeln
150 g gekochter Schinken
30 g Butterschmalz
3 Eier
30 g Mehl; (1)
20 g Mehl; (2)
1 Tl. getrockneter Majoran
weisser Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne; (1)
50 g Schlagsahne; (2)
Paniermehl
400 g Tomaten
30 g Butter
100 ml klare Brühe
200 ml Milch
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch




Kartoffen gründlich waschen und in Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schinken klein würfeln. Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. .Schinken zufügen und anbraten.
Kartoffeln abziehen und kleindrücken. Eier trennen. Eigelb, Zwiebel -
Schinken - Gemisch, Mehl (1) und Majoran unter die Kartoffeln arbeiten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss und Sahne (1) getrennt steif
schlagen und unterziehen.
Kartoffelteig in eine gefettete und mit Paniermehl gestäubte Puddingform
füllen. Form schliessen und in einen hohen Kochtopf stellen. Soviel heisses
Wasser angiessen, dass die Form etwa 2/3 darin steht. Pudding ca 1 1/4
Stunden garen. 10 Minuten in der Form stehen lassen.

Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Butter erhitzen, das Mehl (2)
darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen. Die
Sahne (2) und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter
fein schneiden und untermischen. Pudding aus der Form stürzen und
servieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum