kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Knoblauch-Rotwein-Essig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Knoblauch-Rotwein-Essig Kochrezept
 
 

Knoblauch-Rotwein-Essig

Kochrezept für Knoblauch-Rotwein-Essig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Flasche



Zutaten:

1 Basilikumzweig
1 Estragonzweig
1 Zitronenmelissezweig
1 Lorbeerblatt
6 Knoblauchzehen
1 El. Pfefferkörner, schwarz grob zerstossen
100 g Essigessenz
1 l Beaujolais




Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und
Gewürzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem
Wein auffüllen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb
in eine andere Flasche giessen. Mit Korken luftdicht verschliessen.
Verwendung: Ein Essig für alle grünen Salate und für
Fleischmarinaden (Lamm und Rind)

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und
auf
dem Lande (Gräfe und Unzer)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Knoblauch-Rotwein-Essig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum