kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Kürbis als Kompott. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Kürbis als Kompott. Kochrezept
 
 

Kürbis als Kompott.

Kochrezept für Kürbis als Kompott. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 kg Kürbis
Weinessig
1 kg Zucker
3 Vanilleschote
1 Zitrone
Ingwer
1 Zimtstange




Der Kübis wird geschält, in Stücke zerlegt, das weiche Innere
vorsichtig entfernt und dann das feste Fleisch in 4 bis 5 cm lange
und 2 cm dicke Stücke geschnitten. Diese legt man über Nacht in
Weinessig. Nächsten Tag gießt man sie auf ein Haarsieb zum Abtropfen.
Sodann werden die Kürbisstücke abgewogen und auf 1 kg Kürbis 1/2 kg
Zucker gerechnet. Dieser wird mit 2 Teilen Wasser und 1 Teil von den
Kürbisessig am besten in einem großen flachen Gefäße erhitzt. Sobald
es kocht, kommen die Kürbisstückchen hinein und werden solange
gekocht, bis sie gläsern aussehen. Dieses Kompott kann man in
verschiedener Weise würzen. 1. Zu einem Teil des Zuckers und Essigs
gibt man Vanille, in kleine Stückchen geschnitten, und rechnet auf 1
kg Frucht 3/4 Schote Vanille. 2. Zucker und Essig wird mit Saft und
Schale einer Zitrone auf 1 kg Frucht gewürzt. 3. Man fügt beliebig
viel geschnittenen Ingwer und ein Stängel Zimt bei. Jede Sorte
schmeckt verschieden und ist vorzüglich. Ist der Kürbis gar, so füllt
man ihn in Gläser, kocht den Saft noch etwas ein, gießt ihn über die
Frucht und sterilisiert noch 10 Minuten bei 85 Grad.

Man kann den Kürbis auch in einfache Gläser geben und mit Pergament
zubinden; derselbe hält sich jahrelang.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 23. November 1998


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Kürbis als Kompott. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum