kochrezepte
REZEPTEBUTLER
LIMONCELLO leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  LIMONCELLO Kochrezept
 
 

LIMONCELLO

Kochrezept für LIMONCELLO zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

8 Zitronen, ungespritzt
1 l Med. Alkohol (96%) aus der Apotheke
1 kg Zucker
1 l Wasser
Micha Eppendorf QUELLE Tages-Anzeiger (Schweiz) vom 23.10.96




Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs
abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler enthäuten (nur die
Schale, ohne das Weisse). In einen Topf oder Glas die Zitronenschalen in
einem Liter Alkohol Medicinalis (bei uns Trink-Feinsprit, in der Apotheke
erhältlich) einlegen, gut verschliessen und vier bis fünf Tage
stehenlassen. Dann ein Kilogramm Zucker in einem Liter Wasser aufkochen,
leicht abkühlen lassen, mit dem Zitronenalkohol mischen und einige
Minuten stehenlassen. Das Ganze durch einen Filter drücken und in
Flaschen abfüllen, am besten in vier Halbliterflaschen mit
Schraubverschluss. In den Kühlschrank stellen, da der Limoncello eiskalt
serviert werden muss. Besonders raffiniert ist er, wenn man die
Likörgläser vor dem Einschenken ein paar Minuten in den Tiefkühler gibt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


LIMONCELLO Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum