kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lavendeleis leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lavendeleis Kochrezept
 
 

Lavendeleis

Kochrezept für Lavendeleis zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Servings



Zutaten:

1 Tl. Lavendelblüten
200 g Kristallzucker
250 ml Milch
8 Eigelb
250 ml Schlagsahne




Die Lavendelblüten und den Kristallzucker in der Küchenmaschine
mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstossen. Diesen
Lavendelzucker so lange mit der Milch verrühren, bis sich die
Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mirt der Sahne
verquirlen, die süsse Lavendelmilch zufügen und diese Mischung in
die Eismaschine giessen.

Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: Rezept von Roger Vergé, "Les Fêtes de mon Moulin", zitiert
in Elisabeth de Lestrieux, "Der Geschmack von Blumen und Blüten"


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lavendeleis Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz