kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Limettenparfait mit Himbeersauce leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Limettenparfait mit Himbeersauce Kochrezept
 
 

Limettenparfait mit Himbeersauce

Kochrezept für Limettenparfait mit Himbeersauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portion(en)



Zutaten:

175 g Zucker
4 Limetten
3 Eigelb
1 l Schlagsahne
2 Glas Himbeeren, tiefgekühlt
50 g Pistazienkerne




125 g Zucker mit 1/8 l Wasser 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, so
daß ein Zuckersirup entsteht. Den Topf vom Herd nehmen.

Während der Zucker kocht, die Schale von 2 Limetten fein abreiben und alle
Limetten auspressen. 1 EL Saft beiseite stellen und 1/8 l abmessen.

Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe aufschlagen,
dabei zürst tropfenweise, dann im dünnen Strahl den noch heißen
Zuckersirup zugießen. Rühren, bis eine weißliche, cremige Masse entstanden
ist. Dann 1/8 l Limettensaft und die Limettenschale unterrühren. Die Quirle
des Handrührers gut säubern und die gekühlte Schlagsahne steif schlagen.
Ein Drittel der Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, den Rest mit einem
Spatel unter die Eimasse heben. In eine Timbalform (1 l Inhalt) füllen und
mindestens für 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Am besten nach 30 und
nach 60 Minuten noch einmal kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.

Inzwischen die Himbeeren auftaün, ein paar zum Garnieren beiseite legen,
den Rest durch ein Sieb streichen. Mit den restlichen 50 g Zucker und dem
restlichen 1 EL Limettensaft verrühren. Die Pistazien grob hacken.
Vor dem Servieren das Parfait etwas antaün lassen, auf einen großen Teller
stürzen. Etwas Sauce über das Parfait laufen lassen, mit den Pistazien und
beiseite gestellten Himbeeren garnieren. Die restliche Sauce gesondert
servieren.

Anmerkung: Man sollte öfter als nur nach 30 und 60 Minuten umrühren, da
sich die Wasser- und Fettphase trennen und dadurch die Limettenschale mit
dem Wasser zu Boden sinkt.

Pro Portion circa: 7 g Eiweiß, 32 g Fett, 81 g Kohlenhydrate; 659 kcal =
2758 kJ




:Zeitbedarf : Vorbereitung: ca. 20 Minuten; Kühlen: mind. 4 Stunden
:Stichwort : Limette
:Stichwort : Himbeere
:Stichwort : Eis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 2.07.2000
:Letzte Änderung: 4.07.2000
:Quelle : essen & trinken 01/1982


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Limettenparfait mit Himbeersauce Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum