kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Lungenbraten III. leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Lungenbraten III. Kochrezept
 
 

Lungenbraten III.

Kochrezept für Lungenbraten III. zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 Lungenbraten
Salz
Butter; heiß
Kalbsknochenbrühe
1 mittl. Zwiebel; nach Wunsch




Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, mit Salz eingerieben,
gespickt und in heißer Butter unter öfterem Begießen gar gebraten,
wobei man mehrmals etwas Kalbsknochenbrühe zugießt. Man kann auch
eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben. In
Sturzgläser gedrückt, mit der passierten Sauce begossen und
sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt, herausgenommen und
tranchiert. Die Sauce wird vor dem Anrichten mit 1/8 Liter saurem Rahm
aufgekocht, mit etwas Mehl gebunden, mit Maggi-Würze gewürzt; einige
Löffel voll über den Braten gegossen, die übrige extra dazugegeben
nebst Kartoffeln oder Püree.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Lungenbraten III. Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum