kochrezepte
REZEPTEBUTLER
MOHNNUDELN leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  MOHNNUDELN Kochrezept
 
 

MOHNNUDELN

Kochrezept für MOHNNUDELN zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4 Portionen



Zutaten:

500 g Mehlige Kartoffeln
50 g Butter
2 Eigelb
120 g Griffiges Mehl
50 g Butter
100 g Gemahlener Mohn
50 g Kristallzucker
50 g Puderzucker Salz
Griffiges Mehl zum Bestäuben
Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER




Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch
heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb drücken. Auf
einem Blech ausbreiten, auskühlen und trocknen. Mit einer Prise
Salz würzen, die flüssige, mit Eigelb verquirlte Butter
darüberträufeln und zwei Drittel des Mehls darüberstäuben.

Rasch mit kühlen Händen einen Teig formen. Soviel Mehl hinzufügen
bis nichts mehr klebt. Zwei gleich starke Rollen formen,
walnussgrosse Stücke abschneiden und leicht mit griffigem Mehl
bestäuben. Die Stücke zwischen den Handflächen rubbeln, und in
reichlich siedendem Salzwasser etwa acht Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Mohn,
den Kristallzucker und die Nudeln hinzufügen. Alles gut
durchschütteln und schwenken, und ganz zum Schluss mit Puderzucker
bestäuben.

Tip: Am besten portionsweise arbeiten! Dazu passen z.B. Fruchtsaucen
oder ein Kompott.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


MOHNNUDELN Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz