kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Maisgaletten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Maisgaletten Kochrezept
 
 

Maisgaletten

Kochrezept für Maisgaletten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Portionen



Zutaten:

100 g Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Dos. Zuckermais, klein; ODER
300 g Maiskörner, frisch ausge- löst von Maiskolben (1-2)
Butter; zum Braten




Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20
Minuten ausqüllen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern
schälen und die weissen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und
die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene
Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum
vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht für 4 Leute. Getestet mit
TK-Mais, aufgetaut.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Maisgaletten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Kuchenrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum